Ilma Hidayati Purnomo

Yuk Baca Postingan Terbaru!

Orang Tidak Asing yang Asing

Siang ini saya sedang jalan di dekat store sekitar tiga blok dari apartemen. Saya lihat ada stand yang menawarkan free phone dan free tablet . Seorang laki-laki usia 35-an setinggi 170 cm berjaket…

Aku Ingin Donor Darah!

Waktu kuliah, aku pernah jadi panitia DonDar 4 Labtek, soalnya dulu aku anggota Pengmas (Pengabdian Masyarakat) HME. Nah, aku iseng kan pingin coba donor darah karena merasa aku sehat-sehat aja. Lah,…

Membeku di Kebun Binatang

Weekend kemarin rasanya malas mau melakukan apapun. Di dalam apartemen, dingin. Di luar, membeku. Belum lagi tamu bulanan lagi mampir. Rebahan sudah jadi jalan ninja. Jam setengah tiga sore saya baru…

Pindah Sekolah Anak (Part 2)

Sekarang saatnya mendata Public Elementary School terbaik di sekitaran Bellevue. Data aku ambil masih berdasarkan tiga situs: niche.com, wabussinessalliance.org (WABA), dan schooldigger.com (SD). Oh …

Pindah Sekolah Anak

Barangkali ada teman-teman yang tiba-tiba nyadar, eh kok Ilma jarang keliatan di grup, ya? Medsosnya juga gak aktif. Itu karena kami mau pindah ke Bellevue, WA (sebelahnya Seattle). Ya udah, pikirank…

Kebobolan Lagi?

Beberapa waktu lalu saya pergi ke dokter kandungan untuk mengecek IUD yang baru dipasang bulan lalu. Waktu itu, IUD lama saya harus dilepas karena posisinya bergeser. Lalu, dokter memasang yang baru.…

Bagaimana Aku Bergabung Eco Blogger Squad?

Setahun sudah aku bergabung dengan Eco Blogger Squad. Dari komunitas ini aku belajar bahwa ada komunitas yang bisa bertumbuh dan berkembang, ada juga…
Terbaru Lebih lama